Description du poste
Secteur : Métiers, services auxiliaires et techniques
Affichage : 18 août 2025
Nombre de consultations : 113
Nous recherchons actuellement des candidats afin de pourvoir 3 postes de Chef, Cheffe de secteur – production et distribution alimentaire.
Nous offrons :
• 6 semaines de vacances par année;
• 13 congés fériés par année;
• Régime de retraite qui assure un revenu stable pour la retraite;
• Assurance salaire et assurances collectives;
Ça vous intéresse ? Il nous ferait plaisir de vous rencontrer !
Sous l’autorité du chef des services alimentaires, en conformité avec les valeurs et la philosophie de gestion du CIUSSS, le titulaire est responsable des opérations et de la qualité du service à la clientèle.
Les activités du secteur de production et distribution alimentaire doivent être effectuées en conformité avec les menus établis par le service de gestion de menu en fonction des besoins de la clientèle.
Le chef de secteur planifie et coordonne les activités de son secteur, répartie et vérifie le travail du personnel dans son secteur ; initie le nouveau personnel aux taches.
Le chef de secteur planifie et supervise les plans de production et d’approvisionnement, les méthodes de travail, la qualité des produits offerts ainsi que le respect des normes et standards quantitatifs et qualitatifs. Il gère les ressources humaines, matérielles et financières sous sa responsabilité. Il est responsable du système informatique de gestion des ressources matérielles et du logiciel de gestion des menus volet approvisionnement et en assure la fonctionnalité.
Il encourage le travail d’équipe, le développement des compétences en lien avec les objectifs prioritaires identifiés et favorise l’implantation et l’émergence des pratiques exemplaires liées au modèle qualité et performance de l’organisation..
Plus spécifiquement, vous serez appelé à :
Coordonner et contrôler l’ensemble des opérations relatives à l’approvisionnement et la production des aliments destinés aux patients ainsi que la distribution des repas et collations des patients et s’assurer de la récupération du matériel, de son nettoyage;
S’assurer que les aliments produits et distribués sont conformes aux différents régimes établis;
Contrôler l’application des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité de ses secteurs;
Établir des mécanismes de communication entre ses secteurs et les autres secteurs des services alimentaires;
Planifier les changements et le suivi du menu harmonisé;
Assurer le contrôle des processus, de la qualité, des résultats, des politiques et procédés du secteur de production;
Organiser, diriger, coordonner et contrôler toutes les activités reliées directement à l’assemblage et la distribution des repas pour les patients, le personnel, les visiteurs incluant les liens avec les professionnels en nutrition;
Planifier et contrôler la distribution des repas et collations pour les patients de l’établissement et assurer le transport des aliments vers les différents points de service selon les horaires établis;
Participer à l’élaboration et à la révision des menus normaux et thérapeutiques destinés aux patients et aux employés en tenant compte des aspects de production, d’approvisionnement, et de la politique alimentaire;
S’assurer que les techniques de travail utilisées dans l’assemblage et la distribution des repas soient conformes aux règles d’hygiène et salubrité et de préservation de la valeur nutritive;
Appliquer les normes standardisées du système de chaîne froide au besoin;
Participer au programme de standardisation des portions et en assurer l'application dans ses services;
Assurer le bon fonctionnement des secteurs de la laverie, et des chariots.
Exigences du poste
Diplôme d’études collégiales en techniques de diététique ou un équivalent;
Baccalauréat en nutrition et/ou formation en gestion constitue un atout.
Posséder une expérience minimale de cinq (5) années dont deux (2) récentes en milieu hospitalier et au moins deux (2) années d’expérience dans des fonctions de gestion;
Bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal et des enjeux liés aux ressources humaines au sein d’un établissement de grande envergure;
Être membre d’un ordre professionnel constitue un atout;
Une combinaison d’expérience et de formation jugée pertinente pourrait être considérée.
Rémunération
Classe 35 (79 027 $ à 102 734 $)
Port d’attache
Multi-sites (HND - MSA, CHSLD Des Seigneurs)
Remarques
Concours réservé à tout le personnel de Santé Québec
Les personnes intéressées doivent faire parvenir leur candidature le jeudi 28 août 2025 à 16h.
Seuls les candidats retenus pour une entrevue seront contactés.
Pour toutes informations supplémentaires, nous vous
Nous offrons :
• 6 semaines de vacances par année;
• 13 congés fériés par année;
• Régime de retraite qui assure un revenu stable pour la retraite;
• Assurance salaire et assurances collectives;
Ça vous intéresse ? Il nous ferait plaisir de vous rencontrer !
Sous l’autorité du chef des services alimentaires, en conformité avec les valeurs et la philosophie de gestion du CIUSSS, le titulaire est responsable des opérations et de la qualité du service à la clientèle.
Les activités du secteur de production et distribution alimentaire doivent être effectuées en conformité avec les menus établis par le service de gestion de menu en fonction des besoins de la clientèle.
Le chef de secteur planifie et coordonne les activités de son secteur, répartie et vérifie le travail du personnel dans son secteur ; initie le nouveau personnel aux taches.
Le chef de secteur planifie et supervise les plans de production et d’approvisionnement, les méthodes de travail, la qualité des produits offerts ainsi que le respect des normes et standards quantitatifs et qualitatifs. Il gère les ressources humaines, matérielles et financières sous sa responsabilité. Il est responsable du système informatique de gestion des ressources matérielles et du logiciel de gestion des menus volet approvisionnement et en assure la fonctionnalité.
Il encourage le travail d’équipe, le développement des compétences en lien avec les objectifs prioritaires identifiés et favorise l’implantation et l’émergence des pratiques exemplaires liées au modèle qualité et performance de l’organisation..
Plus spécifiquement, vous serez appelé à :
Coordonner et contrôler l’ensemble des opérations relatives à l’approvisionnement et la production des aliments destinés aux patients ainsi que la distribution des repas et collations des patients et s’assurer de la récupération du matériel, de son nettoyage;
S’assurer que les aliments produits et distribués sont conformes aux différents régimes établis;
Contrôler l’application des normes d’hygiène, de salubrité et de santé et sécurité de ses secteurs;
Établir des mécanismes de communication entre ses secteurs et les autres secteurs des services alimentaires;
Planifier les changements et le suivi du menu harmonisé;
Assurer le contrôle des processus, de la qualité, des résultats, des politiques et procédés du secteur de production;
Organiser, diriger, coordonner et contrôler toutes les activités reliées directement à l’assemblage et la distribution des repas pour les patients, le personnel, les visiteurs incluant les liens avec les professionnels en nutrition;
Planifier et contrôler la distribution des repas et collations pour les patients de l’établissement et assurer le transport des aliments vers les différents points de service selon les horaires établis;
Participer à l’élaboration et à la révision des menus normaux et thérapeutiques destinés aux patients et aux employés en tenant compte des aspects de production, d’approvisionnement, et de la politique alimentaire;
S’assurer que les techniques de travail utilisées dans l’assemblage et la distribution des repas soient conformes aux règles d’hygiène et salubrité et de préservation de la valeur nutritive;
Appliquer les normes standardisées du système de chaîne froide au besoin;
Participer au programme de standardisation des portions et en assurer l'application dans ses services;
Assurer le bon fonctionnement des secteurs de la laverie, et des chariots.
Exigences du poste
Diplôme d’études collégiales en techniques de diététique ou un équivalent;
Baccalauréat en nutrition et/ou formation en gestion constitue un atout.
Posséder une expérience minimale de cinq (5) années dont deux (2) récentes en milieu hospitalier et au moins deux (2) années d’expérience dans des fonctions de gestion;
Bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal et des enjeux liés aux ressources humaines au sein d’un établissement de grande envergure;
Être membre d’un ordre professionnel constitue un atout;
Une combinaison d’expérience et de formation jugée pertinente pourrait être considérée.
Rémunération
Classe 35 (79 027 $ à 102 734 $)
Port d’attache
Multi-sites (HND - MSA, CHSLD Des Seigneurs)
Remarques
Concours réservé à tout le personnel de Santé Québec
Les personnes intéressées doivent faire parvenir leur candidature le jeudi 28 août 2025 à 16h.
Seuls les candidats retenus pour une entrevue seront contactés.
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