-  Accueil » Professions diverses en santé » Emploi : Diététiste-nutritionniste

Offre d'emploi : Diététiste-nutritionniste

Lieu de l'emploi : Montréal

Employeur : CIUSSS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal

Description du poste
Secteur : Professions diverses en santé
Affichage : 14 février 2024
Nombre de consultations : 190
Remplacements (2) à temps complet ou à temps partiel sur le quart de jour

Lieu de travail : Hôpital de Verdun au 4000 boul. LaSalle (Montréal)

La nutritionniste aura la possibilité d’exercer ses fonctions auprès d’une clientèle hospitalisée variée: dysphagie, malnutrition, nutrition entérale, etc.
Nous offrons aussi la possibilité de faire du télétravail avec la clientèle externe: néphrologie, hémato-oncologie, gastro-entérologie.
Un encadrement clinique par une équipe d’expérience pour assurer une intégration adéquate sera offert. Plusieurs projets d’amélioration sont en cours en vue de l’agrandissement/modernisation de l’hôpital.

Sommaire des responsabilités :
- Réalise l’évaluation nutritionnelle des patients, incluant l’analyse les paramètres biochimiques, anthropométriques
et psychosociaux afin de déterminer une impression nutritionnelle ;
- Détermine le plan de traitement nutritionnel, incluant la voie d’alimentation appropriée, lorsqu’une ordonnance individuelle indique
que la nutrition constitue un facteur déterminant du traitement de la maladie ;
- Surveille l’état nutritionnel des personnes dont le plan de traitement a été déterminé et le réajuste en conséquence ;
- Collabore avec les services impliqués dans l’offre alimentaire et les conseille au besoin ;
- Assure la continuité des services en dirigeant le patient vers les ressources appropriées à sa condition et à sa situation ;
- Transmet les renseignements nécessaires aux usagers, aux familles, aux membres de l’équipe et, au besoin, aux organismes externes ;
- Participe activement aux réunions interdisciplinaires et contribue à la circulation continue de l’information utile pour mener à bien l’intervention
auprès de l’usager ;
- Peut être appelée à organiser et réaliser une formation en nutrition pour un groupe de clients, intervenants ou professionnels de la santé.
Exigences :
- Détenir un diplôme universitaire terminal en diététique ou en nutrition ;
- Être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec ;
- Avoir de l'expérience avec les clientèles hospitalisées (atout) ;
- Connaissances de base pour les logiciels de Microsoft Office (Word, Powerpoint, Excel) ainsi que Microsoft Outlook ;
- Maîtrise de base à intermédiaire pour les logiciels internes (Eclinibase/eGap, Cristal net, WinVision, SoftLab).

Profil de compétences :
- Orientation vers la clientèle
- Collaboration et travail d’équipe
- Autonomie
- Adaptabilité
- Sens de l’organisation
- Capacité décisionnelle et initiative

Ce que nous vous offrons :
- Possibilité de télétravail
- 4 semaines de vacances après 1 an de service
- 13 congés fériés rémunérés
- 9,6 jours de congé de maladie
- Régime de retraite
- Horaire flexible qui vise la conciliation travail-famille
- Accès à divers rabais corporatifs (Bixi, programme OPUS, forfaits mobiles cellulaires, spa, etc.)
Soyez immédiatement informé des nouveaux emplois publiés sur Emplois Index Santé.